四方快遞電話
安徽:多舉措保障春節期間公共法律服務
發佈時間:2021-02-22 10:21 星期一
來源: 安徽省法律援助中心

為做好春節期間羣眾民事、勞動爭議法律問題諮詢大量增加的應對工作,併為因響應疫情防控而就地過年的人羣提供及時的法律諮詢服務,安徽省法律援助中心充分發揮職能作用,多舉措保障春節期間公共法律服務供給。

一是加強行政管理值班值守。要求法律援助中心全體工作人員統籌安排好值班、辦公場所安全防範及疫情防控工作,原則上就地過年。值班人員要嚴格遵守值班制度,加強對“12348”熱線平台的巡場。

二是熱線和網上法律諮詢服務不打烊。加強人員力量調度,抽調政治上過硬的律師輪守“12348”熱線和安徽法網值班崗位,律師值班的同時,按照疫情防控工作方案做好疫情防控工作,確保“12348”熱線平台正常運行,為人民羣眾提供全時段、全方位、多層次的公共法律服務供給。社會公眾有法律問題需要諮詢的,春節期間可隨時撥打安徽省“12348”公共法律服務熱線電話,專業律師隨時解答,也可登錄安徽法律服務網(//ah.12348.gov.cn/)留言,或者關注安徽法援微信公眾號,隨時在線查詢和獲取公共法律服務的方式渠道。

三是法律援助申請受理業務不中斷。依託安徽政務網、皖事通、安徽法律服務網,保持網上申請法律援助的渠道不中斷。遇有緊急情形,或者距法定時效屆滿不足七日或者需要立即申請財產保全、證據保全或者先予執行等情況,可以先行提供法律援助,再履行審查程序。

四是法律援助宣傳無空檔。將節日期間作為加強法律援助宣傳的重要時間節點,精心策劃“安徽法援”微信公眾號節日期間宣傳稿件、政務信息特色稿件,並與安徽司法抖音、快手平台合作,拍攝春節期間法律援助值班律師堅守崗位的工作視頻,大力弘揚安徽法援人的奉獻精神。(都勇)

責任編輯:陳睿哲
8436666