四方快遞電話
四川召開立法推進會
加強反恐怖地方立法
發佈時間:2021-03-16 11:01 星期二
來源:法治日報——法制網

按照四川省人大常委會2021年度立法計劃,3月10日,為協助四川省人大常委會做好反恐地方立法工作,四川省人大監察司法委與公安廳相關部門召開立法工作推進會。

座談會上,四川省公安廳反恐總隊、法制總隊的負責同志分別介紹了當前立法工作的推進情況、主要做法以及存在的困難和問題。參會同志圍繞立法工作安排、具體制度設計等內容進行了深入研究討論。

四川省人大監察司法委副主任委員餘融指出,制定出台四川省反恐怖主義法實施辦法,對加強反恐怖主義工作,防範和懲治恐怖活動,切實維護國家安全、公共安全和人民生命財產安全具有十分重要的意義。她強調,四川省人大監察司法委將關口前移、提前介入,加強同公安廳、司法廳等相關單位的溝通聯繫,嚴格按照立法程序和時間節點,督促加快工作進度,充分吸納各方意見建議,做實做細各項服務保障工作,切實提升地方立法質量。

法治日報全媒體記者 張紅兵 整理


責任編輯:胡建霞
8457977